martes, 20 de octubre de 2015

Gastronomia

GASTRONOMÍA MEXICANA

El gran escenario geográfico de México ha permitido el desarrollo de tradiciones, costumbres  y lenguas en el territorio.
Algo que caracteriza fuertemente a México es su gran gastronomía, la cual es muy reconocida mundialmente por sus sabores y extensa variedad de platillos. 
A continuación se muestra una serie de platillos que podrías probar si llegar a visitar este hermoso país.

  • Chiles en nogada:Ha sido llamado el "platillo poblano por excelencia". Se prepara con chile poblano relleno de un guisado de picadillo y frutas, cubierto con crema de nuezperejil y granada, con lo cual se simbolizan los tres colores de la bandera de México. Este proviene del estado de Puebla.
  • Barbacoa: Es un platillo típico del centro del país, su preparación en hornos de tierra sellados con pencas de Maguey es una tradición pre-colombina, los lugares más conocidos para comer este platillo son: Hidalgo, Querétaro y Tlaxcala. 



  • Pozole: Es un platillo difundido en casi todo el país. El pozole blanco es el básico, aunque también existen sus variantes  en verde y rojo.




  • Tamales:El tamal es el nombre genérico dado a varios platillos de origen amerindio preparados generalmente con masa de maíz rellena de carnes, vegetales, chiles, frutas, salsas y otros ingredientes, envuelta en hojas de maíz o de plátano, magueyaguacate, e incluso papel de aluminio o plástico, y cocida en agua o al vapor.


  • Tacos: Este un plato que consiste en una tortilla enrollada, generalmente de maíz, aunque en el norte de México se emplean también las de harina. Existe una gran variedad de tipos tacos en el mundo pero se comparan con los de México. Si vienes a Mexico y no comes tacos no se a que viniste.




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